NOTRE HISTOIRE

Boucherie-charcuterie artisanale alsacienne depuis 1822

Historique de la société

DEPUIS 1822 LA TRADITION ARTISANALE A VOTRE SERVICE

HERTZOG : 1822, le début d’une longue saga…

L’histoire de la Boucherie-Charcuterie Hertzog commence sous cette enseigne éponyme en 1822. En effet, le 6 Novembre 1822, Louis Hertzog (1792-1880) épouse Anne-Marie Jordan, charcutière de métier dans la boucherie de son père, située à Hésingue. 

Ainsi, Louis Hertzog reprend la boucherie de son beau-père pour l’exploiter sous son propre nom. Le commerce est ensuite transmis de père en fils :

Georges Hertzog (1832-1895), Laurent Hertzog (1865-1918), Victor Hertzog (1898-1970), André Hertzog (1933), Véronique Ott née Hertzog (1965)

6 générations de la même famille, toutes motivées par la même recherche de qualité et de service à la clientèle

  • 1928 à 1932 : Vente sur le marché de Saint-Louis par Victor Hertzog
  • décembre 1932 : ouverture d'une succursale à Saint-Louis juste à côté de notre point de vente actuel
  • Décembre 1960 : Rénovation complète du point de vente de Saint-Louis
  • 1962 : André Hertzog transforme l'entreprise familiale en société anonyme et créé un nouvel atelier de production sur le site de Hésingue
  • 1975 : rachat de la boucherie Vollmer à Huningue
  • Septembre 1993 : après 5 générations de "garçons", c'est au tour de Véronique OTT-HERTZOG de perpétuer la si belle histoire de l'entreprise familiale
  • Août 1998 : rénovation complète du point de vente de Hésingue
  • Juillet 2003 : transformation de la société anonyme en société par actions simplifiée
  • 2005-2006 : rénovation complète de l'atelier de fabrication de Hésingue
  • 6 novembre 2007 : en parallèle de son 185ème anniversaire, la boucherie HERTZOG s'agrandit avec le rachat de deux points de vente à Vieux-Ferrette et Altkirch, appartenant auparavant aux Ets Bringel de Durlinsdorf.
  • Mars 2010 : Mme OTT reçoit le premier prix de Madame artisanat, obtenu "haut la main", devant plus de 40 candidates. C'est la reconnaisance de la réussite d'une femme dans un métier d'hommes !
  • Automne 2010 : La chambre de commerce et d'industrie décerne à l'entreprise le Trophée de l'Economie
  • Mars 2011 : rénovation complète de notre magasin de Huningue
  • Juillet 2013 : obtention du Trophée des tuteurs et des maîtres d'apprentissage pour notre chef de production Michel Marck et pour Véronique OTT PDG. Leur dossier a fait partie des 20 seuls retenus sur 125. Cette distinction récompense la qualité d'enseignement de l'apprentissage dispensé par la boucherie-charcuterie HERTZOG.
  • 2016 - 2017 : agrandissement du site de production à Hésingue, et rénovation et réaménagement complet des locaux existants. Le laboratoire de production est ainsi très fonctionnel et adapté à toutes les normes d'hygiène et de sécurité.
  • 2017 : adhésion au réseau Plus que Pro dans le cadre de notre contrôle qualité, afin d'obtenir des avis certifiés de nos clients.

HORAIRES

OUVERT

Mardi au Jeudi 8h00 à 12h15
et de 14h45 à 18h15voir nos points de vente

Vendredi 8h00 à 18h30* voir nos points de vente

Samedi 7h30 à 13h* voir nos points de vente

FERMÉ

Dimanche et Lundi

RETRAIT EN MAGASIN

Retrait dans le magasin de votre choix parmi nos 5 points de vente. 

Livraison à domicile offerte pour villes et villages autour de nos magasins*

*voir villages concernés et conditions dans CGV article 7

LIVRAISON ET EXPEDITION

Livraison offerte aux villages limitrophes voir CGV art.7. 

Expédition Chronofresh dans toute la France (hors DOM-TOM et îles non reliées par la route), offerte pour tout achat de plus de 240 € et réduite à 15 € entre 150 € et 240 € d'achat. 

PAIEMENT SÉCURISÉ

Par carte bancaire

LIVRAISON

Sous température dirigée

À VOTRE ÉCOUTE

au 03.89.69.72.25 ou au 07.71.82.63.92

FRAIS DE PORT OFFERTS

A partir de 240 € d'achat (limités à 15 € à partir de 150 €)