CÔTELETTE D'AGNEAU
Côte d'agneau pouvant se cuire à la poêle ou au grill, ou même au four en les laissant en carré*. Nos agneaux entiers sont exclusivement d'origine Française et sont rigoureusement sélectionnés de manière à ce qu'ils n'aient pas l'odeur du mouton.
*Choissisez l'option "CÔTES EN CARRÉ" et indiquez le nombre de côtes souhaité. Sera en un seul morceau dans la mesure du possible.
Idée recette minceur : Pour 4 personnes Commander à votre boucher 8 côtes d'agneau en un morceau, chaque côte étant légèrement entaillée. Prévoir 2 gousses d'ail, 300 grs de girolles, 300 grs de pleurottes, 1 échalote, 10 gr de beurre, 1 cuil.à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four à 230° C (th.7/8). Mettez le carré d'agneau assaisonné de sel et poivre dans un plat à four, avec les gousses d'ail dans leur peau. Glissez le plat dans le four chaud et laissez de 20 à 25 mn. A mi-cuisson retournez le carré. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, et coupez les en gros morceaux. Hachez l'échalote, et faites la revenir dans un peu de beurre dans une poêle bien chaude. Au bout d'une minute y ajouter les champignons et laisser mijoter à feu moyen environ 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Quand l'agneau est cuit, retirez le du feu et dégraissez le jus de cuisson. Déglacer le fond de la plaque avec 10 cl d'eau et y écrasez les gousses d'ail cuites, après y avoir enlevé la peau. Ajoutez le jus des champignons et rectifiez l'assaisonnement. Pour servir coupez le carré le long des entailles faites par votre boucher de manière à en faire des côtelettes. Répartissez-les en même temps que les champignons sur les différentes assiettes, parsemez de ciboulette et servez sans tarder.